Privacy and Cookies Policy

Informativa sulla Privacy e Cookie Policy

 

1. Chi siamo?
Swissquote Ltd ha sede presso Boston House, 63-64 New Broad Street, Londra EC2M 1JJ nel Regno Unito ed è una succursale di Swissquote Bank Ltd in Svizzera. Facciamo parte del gruppo di aziende Swissquote (“Gruppo Swissquote”). L'azienda è registrata presso l’Information Commissioner, con numero di registrazione Z2921855.

2. Quali informazioni raccogliamo su di voi
2.1 Informazioni fornite dagli utenti
Raccogliamo le informazioni che fornite quando accedete al sito web o quando inoltrate la richiesta di apertura di un conto presso di noi. Le informazioni che ci fornite potrebbero includere nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, data di nascita, codice fiscale, numero di conto corrente bancario ed altri riferimenti finanziari, copie dei documenti di identificazione personale (ad esempio passaporto o patente) e fotografie o altre descrizioni identificative. Inoltre raccogliamo informazioni quando gli utenti partecipano volontariamente ad indagini di mercato, inoltrano il proprio feedback, partecipano a concorsi o si registrano per specifici eventi (quali seminari o webinar).

2.2 Informazioni che raccogliamo o riceviamo da altre fonti
Quando visitate il nostro sito web, potremmo raccogliere o ricevere il vostro indirizzo IP, URL, informazioni sul browser, tipi di plug-in, sistemi operativi e piattaforme, nonché informazioni di accesso. Lavoriamo in collaborazione con Swissquote Bank Ltd e soggetti terzi (ad esempio partner commerciali, fornitori di servizi tecnici, di pagamento e di consegna, reti pubblicitarie, fornitori di tracking ed analitica (tra cui Google), aggregatori di dati, agenzie lead generation, fonti pubbliche, siti di social networking terzi e fornitori di ricerca informazioni) e potremmo ricevere informazioni su di voi anche da tali fonti. Tali informazioni potrebbero includere dati sul vostro clickstream nel sito web, i prodotti che avete visionato e le interazioni con le pagine, informazioni sui contatti personali (se avete conosciuto l'azienda tramite un broker o un amico), qualsiasi dato personale che faccia parte del vostro profilo su social network terzi (ad esempio Facebook) se avete autorizzato tali soggetti terzi a condividere informazioni con noi (ad esempio nome, indirizzo, sesso, data di nascita, città, stato, interessi, immagine del profilo, ID utente, lista di amici). È possibile ricevere maggiori informazioni sui dati che potremmo ottenere su di voi visitando il sito web del social network terzo interessato.

Potremmo inoltre ricevere dati personali sugli individui nel contesto dell’acquisizione di altre aziende.

2.3 Informazioni raccolte utilizzando i cookie
L'azienda o suoi fornitori terzi potrebbero utilizzare cookie per raccogliere informazioni su di voi. Questo ci permette di garantirvi un’esperienza unica quando visitate il nostro sito web. Fare riferimento alla sezione 5 della presente Informativa per maggiori informazioni.

3. Come utilizziamo le informazioni che vi riguardano
Utilizziamo le informazioni raccolte su di voi per adempiere agli obblighi derivanti dal contratto sottoscritto tra l’utente e l’azienda, per fornirvi informazioni, prodotti e servizi che avete richiesto (ad esempio aprire e gestire un conto presso di noi o registrarvi ad eventi organizzati da noi); per garantire il servizio di assistenza clienti, compresa la risposta a richieste o reclami; per fornire informazioni di marketing relative a beni e servizi da noi offerti simili a quelli che avete già acquistato o di cui avete fatto richiesta, se avete accettato di ricevere tali informazioni facoltative o in quanto attuali clienti o per restare aggiornati sulle notizie generali relative a Swissquote.

Potremmo condividere le vostre informazioni con società affiliate all’interno del Gruppo Swissquote, con fornitori di servizi terzi o con partner commerciali (ad esempio broker, asset manager, banche o altre istituzioni finanziarie). Occasionalmente, potremmo condividere informazioni che vi riguardano con enti governativi o giudiziari o agenzie o con l’autorità di controllo, se richiesto dalla legge. Potremmo inoltre divulgare le informazioni personali che vi riguardano con terzi, previo consenso da parte vostra.

Le informazioni che raccogliamo o deteniamo potrebbero essere trasferite o controllate ed elaborate all’interno o all’esterno dell’Area Economica Europea (“EEA"). In particolare, i nostri fornitori di servizi hanno sede in Europa, Asia e Nord America.

Raccogliamo soltanto il numero di dati minimo necessario e utilizziamo dati in forma anonima per le attività di profilazione. Conserveremo le informazioni che vi riguardano per il tempo necessario a fornirvi i servizi richiesti e per tutto il tempo in cui il vostro account rimarrà attivo. Potremmo inoltre conservare ed utilizzare le informazioni che vi riguardano per adempiere ad obblighi legali, risolvere controversie, prevenire abusi e rispettare gli obblighi contrattuali.

Per maggiori dettagli su come elaboriamo ed utilizziamo le informazioni degli utenti, fare riferimento alla sezione 24 del documento di Termini e condizioni contrattuali.

4. I vostri diritti
4.1 Accesso alle informazioni, correzione e cancellazione
Qualora lo richiediate, vi invieremo una copia delle informazioni che vi riguardano che abbiamo conservato. Esse saranno fornite senza ingiustificato ritardo, in formato strutturato, leggibile elettronicamente, e di comune utilizzo.

Intendiamo sincerarci che le vostre informazioni personali in nostro possesso siano accurate ed aggiornate. Avete la possibilità di richiedere la correzione o la rimozione delle informazioni se ritenete che non siano accurate.

Se disponiamo di informazioni che vi riguardano e qualora voleste richiederne la cancellazione o la disattivazione dal nostro database, siete pregati di contattarci al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@swissquote.com.

4.2 Possibilità di opporsi al trattamento e diritto di non ricevere comunicazioni di marketing
Avete il diritto di chiederci di non elaborare i vostri dati personali. Potrete esercitare tale diritto di obiezione contattandoci al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@swissquote.com. Qualora decidiate di non ricevere comunicazioni di marketing, le nostre e-mail prevedono un’opzione di cancellazione dell’iscrizione (“unsubscribe”).

4.3 Collegamenti ad altri siti web
Il nostro sito web potrebbe occasionalmente includere collegamenti verso e da altri siti web. Se seguite un collegamento verso uno di questi siti web, dovete essere consapevoli che tali siti web adottano una propria politica relativa alla privacy e che noi non accettiamo alcuna responsabilità di qualsivoglia natura per tali politiche. Consultate le suddette politiche prima di inviare qualsiasi informazione personale a tali siti web.

4.4 Reclami
Avete sempre il diritto di inoltrare un reclamo all’autorità di vigilanza o di presentarlo direttamente a noi inviando una email a privacy@swissquote.com.

5. Cookie
5.1 Cosa sono i cookie?
I cookie sono documenti di testo di piccole dimensioni, che sono trasferiti sul vostro computer, smartphone o altro dispositivo quando visitate il nostro sito web. Essi ci consentono di distinguere i singoli utenti, così da garantire a ciascuno una migliore esperienza di navigazione. I cookie vi permettono di portare a termine diverse operazioni, ad esempio accedere al vostro account, richiedere prodotti e servizi online ed utilizzare strumenti finanziari.

5.2 Quali cookie utilizziamo?
Sul nostro sito web utilizziamo tre tipi di cookie: cookie essenziali, cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie essenziali vi permettono di utilizzare le funzioni fondamentali del nostro sito web e della piattaforma di trading. Se i cookie sono disabilitati, potreste non essere in grado di accedere alla piattaforma o ad altre funzioni importanti del nostro sito web.

I cookie tecnici ci consentono di riconoscere e contare il numero di visitatori e di vedere come i visitatori navigano sul sito web quando lo visitano. In questo modo possiamo migliorare la funzionalità del nostro sito web, ad esempio assicurandoci che gli utenti trovino facilmente quello che cercano.

I cookie di profilazione ci consentono di personalizzare il contenuto del nostro sito web per adattarlo alle vostre esigenze per fornire collegamenti ad altri siti web, tra cui i social media. Ad esempio, anziché visualizzare messaggi pubblicitari relativi a prodotti di cui già disponete, questi cookie ci permettono di suggerire altri servizi che potrebbero interessarvi. Utilizziamo cookie di profilazione solo previa autorizzazione dell’utente e come previsto dai nostri partner commerciali di fiducia, per fornirvi i prodotti e i servizi Swissquote, e sul nostro sito vi proporremo soltanto pubblicità a marchio Swissquote.

Per maggiori informazioni sui cookie, visitate il sito web allaboutcookies.org.

5.3 Come disattivare i cookie
Quando visitate il nostro sito web, vi chiederemo il permesso per utilizzare i cookie. Se intendete disabilitare tutti i cookie, potrete farlo attraverso le impostazioni del vostro browser.

Tuttavia, considerate che spesso i cookie sono utilizzati per attivare e migliorare talune funzioni del nostro sito web. Se decidete di non acconsentire all’uso di taluni cookie, è probabile che la funzionalità del nostro sito web risulti compromessa.

Per maggiori informazioni su come disabilitare i cookie, comprese le istruzioni su come modificare le impostazioni relative ai cookie su diversi browser e come cancellare i cookie presenti sul vostro dispositivo, visitate il sito web allaboutcookies.org.

6. Sicurezza e conservazione dei dati
Al fine di conservare i vostri dati personali in modo sicuro abbiamo implementato una serie di misure di sicurezza, tra cui: la garanzia che gli ambienti operativi siano accessibili ai nostri dipendenti, agenti e fornitori soltanto sulla base dell’effettiva necessità; la codifica di ogni singola informazione finanziaria sensibile elaborata per concludere transazioni attraverso il nostro sito web; la verifica dell’identità prima dell’accesso, dell’utilizzo o di poter apportare cambiamenti all’account, in modo da evitare qualsiasi accesso non autorizzato.

Vi preghiamo di notare che tali protezioni non si applicano ai dati personali che decidete di condividere in aree pubbliche, quali i siti web di community.

Conserveremo i vostri dati personali solo per il tempo necessario per lo scopo dichiarato, tenendo conto anche delle necessità di rispondere a richieste o di risolvere problemi, di fornire servizi migliorati o nuovi e di conformarci con i requisiti normativi imposti dalla legislazione vigente.

Questo significa che potremmo conservare le vostre informazioni personali per un ragionevole lasso di tempo dopo la vostra ultima interazione con noi. Quando i dati personali che abbiamo raccolto non sono più necessari in tal senso, li distruggeremo o li cancelleremo in maniera sicura.

7. Cambiamenti su Informativa sulla privacy e Cookie policy
La nostra Informativa sulla privacy e Cookie policy è periodicamente rivista e di conseguenza potrebbe essere modificata in qualsiasi momento in futuro. Gli aggiornamenti saranno disponibili sul nostro sito web.

8. Come contattarci
Se avete domande sulla presente informativa, contattate il nostro team responsabile della privacy al seguente indirizzo privacy@swissquote.com oppure scrivete via posta ordinaria al seguente indirizzo: Swissquote Ltd, Boston House, 63-64 New Broad Street, Londra EC2M 1JJ, Regno Unito. Se volete contattare il nostro servizio clienti, consultate la pagina “Assistenza”.